Мой участок

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.11.2018, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Счетчик
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блюда из мяса кролика 

 

Мясо кролика является ценным пищевым продуктом. Блюда из мяса кролика используется в лечебном питании. Крольчатина от мяса других животных отличается по химическому составу. Белка в ней находится больше, чем в говядине, баранине, свинине, телятине, а жира столько же, как и в говядине. Минеральный и витаминный состав мяса кролика отличается от других видов мяса. В нем много фосфора, железа и кобальта. В необходимом количестве имеется калий, марганец и фтор. В то же время в мясе очень мало солей натрия, что блюда из мяса кролика делают в диетическом питании незаменимыми. Учитывая нежность и биологическую ценность крольчатины, блюда из мяса кролика кушать полезно людям всех возрастов.

 

Отварной кролик под белым соусом

Тушку кролика помыть, обрезать жир, разделить на порции и в подсоленной воде до готовности варить (на 1 литр воды 1 чайная ложка соли), добавив морковь, лук, лавровый лист, петрушку. Положить на блюдо и соусом полить, обсыпать мелконарезанной зеленью. Для соуса нужно взять остаток горячего бульона, в него добавить немного поджаренной муки смешанной со сметаной .

Шашлык

Разделенную на четыре части тушку поместить в маринад (на 1 л воды добавить одну ложку уксуса) на 4 часа, потом вынуть и обсушить куски. Нашпиговать салом. Каждую часть порезать на небольшие кусочки ( по 40 г). Вперемежку с кусочками лука нанизать крольчатину на шампуры и жарить над тлеющими углями, на которые кладут решетку.

Тушеный кролик с овощами или черносливом

Готовую тушку кролика поделить на порции, залить в эмалированной посуде маринадом и определить на 24 часа в холодное место. Затем мясо вытащить, обжарить, залить малым количеством кипятка, положить сверху чернослив, вынув косточки, или сырые овощи (кабачки, картофель, морковь) и до готовности тушить. Для приготовления маринада потребуется 1 литр 2,5 - процентного уксуса, столовая ложка соли, сахара, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, порезанный кольцами, коренья, морковь.

 Биточки

К кроличьему мясу без костей прибавить 260 - 280 г жирной свинины и 1\4 часть белого батона размоченного заранее в молоке, одну луковицу и через мясорубку измельчить, добавить соль и сырое яйцо, все смешать. Приготовить биточки из полученного продукта и поджарить, предварительно запанировав их в сухарях. Биточки для диетического питания можно приготовить паровые. Полить сметанным соусом, подавая на стол. Подать на гарнир гречневую кашу, отварной картофель или отварные макароны.

Рассольник

Разрубить тушку на кусочки, варить 40 минут, потом добавить морковь, петрушку, лук (обжаренный слегка). Вынуть вареное мясо, а в бульон положить приготовленную (распаренную) перловую крупу, картофель, лавровый лист, порезанные соленые огурцы, перец. Варить полчаса, затем добавить отварное мясо и вскипятить еще раз.

Отварной кролик в сметане

Готовую тушку освободить от жира, нарубить мясо на порции и положить в кипяток на 10 минут. Куски мяса вынуть и вновь поместить в кипящую подсоленную воду, добавив черный перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Куски кролика вынуть из воды, остудить, нашпиговать чесноком и сложить в посуду. Пассерованный лук (2 - 3 больших головки) на сливочном масле положить сверху, залить сметаной (0,5 л ) и на медленном огоне тушить 30 мин.

Поиск
TAK.Ru
Вход на сайт

copyright Moj uchastok.ucoz.ru с 2018 | Конструктор сайтов - uCoz