Мой участок

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.06.2018, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Счетчик
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Как правильно срезать цветы

Любителям цветов, которые занимаются их выращиванием, хочу напомнить, как правильно срезать цветы. Все выращенные цветы лучше всего срезать вечером или ранним утром, когда еще нет большой жары, и они полны свежести, красоты и сил. Для срезки цветов лучше применять острый нож или специальный секатор, чтобы меньше травмировать растение.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Старайтесь, чтобы срез стебля был под 45 градусов. Перед постановкой цветов в посуду, надо еще один раз сделать срез, поместив конец стебля растения в воду. Эта процедура проводится для того, чтобы воздух не смог закупорить проводящие сосуды и цветок не засох бы от обезвоживания. Далеко не все цветы в букете одинаково по продолжительности сохраняются свежими и красивыми. Одни виды цветов сохраняются целую неделю, другие уже завянут через день - два, а третьи могут так и не распустившись засохнуть.
 
Как правильно срезать цветы? Все будет зависеть от того, на какой стадии роста была проведена срезка цветов и тогда можно продлить жизнь, свежесть и красоту цветам.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как правильно срезать цветы. Розы.
 
Розы нужно срезать, когда первые лепестки бутона начинают разворачиваться. У роз густомахровых сортов, например, Мерседес, Баккара, приоткрывшихся лепестков в бутоне должно быть не больше двух - трех. Если не соблюдать эти условия, то бутоны розы могут не распуститься и вовсе.

Как правильно срезать цветы. Нарциссы.

 

Нарциссы положено срезать на стадии зеленого плотного бутона. Если срезка цветов была проведена позже, когда уже нарциссы распустились, то они быстро потеряют свою свежесть, красоту и привлекательность.

 

Как правильно срезать цветы с бутонами.

 

Самым лучшим периодом для срезки тюльпанов будет тот период, как только бутоны начинают окрашиваться в цвет.

 

С полураскрывшимися бутонами рекомендуют срезать настурцию, маргаритки, монтбрецию, фиалки.

 

Гладиолусы будут готовы для срезки, когда в соцветии начинают раскрываться один - два цветочка. Если предстоит долгая транспортировка гладиолусов, то срезка цветов должна быть произведена пораньше, как только начинают появляться лепестки нижних цветов из чашелистиков. Каждый бутон гладиолуса необходимо завернуть в мягкую бумагу, а стебли его обернуть во влажную ткань.

 

Хризантемы можно срезать с раскрывшимися бутонами цветов.

 

Срезают уже раскрывшимися наполовину или полностью фиалки, гвоздики, астры, сирень, душистый горошек, незабудки, календулу, флоксы, георгины, васильки.

 

Герберы нужно срезать к тому моменту, когда начинает уже созревать пыльца.

 

Если выполнять выше перечисленных советы, как правильно срезать цветы, то цветы будут дольше радовать вас своей красотой и свежестью.

 

Поиск
Вход на сайт
Block title
твоя реклама

copyright Moj uchastok.ucoz.ru с 2018 | Конструктор сайтов - uCoz