Мой участок

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.04.2018, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Счетчик
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Выращивание капусты брокколи

 

Выращивание капусты брокколи - это перспективная разновидность капусты, обладающая высокой биологической активностью. Она - родственна цветной капусте, но богаче и разнообразнее по химическому составу. При выращивании капусты брокколи она быстрее созревает. Выращивание капусты брокколи очень выгодно, она имеет более интенсивный рост, холодостойка и жаростойка, меньше поражается болезнями и вредителями. Но брокколи намного требовательнее цветной капусты к условиям произрастания.

 

 При выращивании капусты брокколи головки образуются мельче и менее плотные и ко времени уборочной спелости имеют вполне развитые, способные функционировать цветочные почки, а у растений цветной капусты они стерильны. Поэтому головки хуже, чем у цветной капусты сохраняют товарные качества (быстро зацветают и грубеют). Это же самое наблюдается при хранении в свежем виде, но продукция прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, если ее заморозить.

 

Принимая во внимание все биологические особенности при выращивании капусты брокколи, каждый овощевод, имеющий участок может успешно проводить выращивание капусты брокколи этого полезного в диетическом отношении овоща. Особую ценность представляет ранняя продукция. При посеве семян 25 марта и посадке в начале мая брокколи начинает созревать к началу июня. Приемы агротехники при выращивании сеянцев и рассады брокколи, а также уходные работы после высадки в грунт общие с цветной капустой.

 

К уборке головок брокколи приступают до распускания бутонов (когда они полностью сомкнуты). Их срезают с частью стебля и 2 - 3 прилегающими листочками и быстро используют в пищу. В первую очередь убирают центральные головки, потом головки боковых побегов, появляющиеся из пазух листьев, спустя две - три недели.

 

Рекомендуется срезать головки рано утром или поздно вечером, когда они обладают хорошим тургором. Пищевое использование брокколи весьма разнообразно. Из нее можно приготовить салаты, супы, гарниры, подавать к столу в отварном, поджаренном виде. Для кулинарии годится не только свежая брокколи, но и квашенная, консервированная, замороженная. Рецепты приготовления блюд из брокколи те же, что для цветной и белокочанной капусты.

Поиск
Вход на сайт
Block title
твоя реклама

copyright Moj uchastok.ucoz.ru с 2018 | Конструктор сайтов - uCoz