Мой участок

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.04.2018, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Счетчик
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Забой кроликов в домашних условиях

В ноябре - декабре обычно проводят массовый забой кроликов в домашних условиях. Перед забоем кроликов в домашних условиях их откармливают и определяют сроки окончания линьки у каждого кролика.

 

У цветных животных это легко обнаружить при раздувании волосяного покрова на различных участках туловища. Когда по хребту кожа белая, а на огузке и боках еще темная, то кролика убивают через 10 - 15 дней; когда белая кожа уже и на боках, а на огузке еще пятнистая или темная, - через 5 - 10 дней; если белая кожа на всех участках туловища, то это означает, что закончилась линька и пора проводить забой кроликов в домашних условиях. К этому периоду созревший волосяной покров должен быть блестящим, эластичным, высоким прочным и густым.

 

Забой кроликов в домашних условиях проводят энергичным ударом палки за ушами. Глазное яблоко удаляют сразу и вешают за задние ноги тушку над тазом, чтобы стекала кровь. Обескровленная тушка лучше сохраняется и имеет розово - бледный цвет.

 

Сразу после забоя кролика в домашних условиях с него снимают шкурку трубкой (чулком). Для этого ножом сначала кожу подрезают вокруг суставов задних ног, потом шкуру по внутренней стороне ног разрезают, через анальное отверстие и стягивают ее с задних ног, удаляя одновременно из хвоста позвонки. Потом стягивают шкурку к голове вниз, отделив ее от подкожной пленки и жира, лучше без использования ножа, по запястный сустав обрезают передние лапы и вытаскивают их из шкурки.

 

До снятия с головы шкурки, необходимо ушные хрящи подрезать у основания, кожу вокруг ротового отверстия и глаз, и тогда она снимется без усилий. Можно снимать шкуру пластом, для этого основной разрез проделывают по средней линии живота. Оставшиеся на шкурке прирези мяса, жировые пленки осторожно подрезают.
 
 
Шкурки кроликов обезжиривают на деревянных конусных болванках или обычных правилках затупленой косой или ножом от хвоста к голове.
После того, как шкурку обезжирили ее натягивают мехом внутрь на правилку и закрепляют несколькими гвоздиками.
 
 
 
Шкурка должна быть на правилке расправлена равномерно, без морщинок и складок. Растягивать сильно шкурку не рекомендуется, так как она потом делается редковолосой и качество ее понижается. Длина правильно растянутой шкурки должна в три раза превышать ширину. Растянутые на правилке шкуры сушат при температуре не более 30 градусов в проветриваемом помещении.
 
 
 
Сушить шкурку на солнце, у печи или на морозе нельзя. Не имеющие влажных и мягких мест, шкурки, считаются высушенными. Их снимают с правилок, по мездре протирают сухими опилками и в таком виде отдают на выделку. Хранить долго шкурки не рекомендуется, так как они портятся.
Поиск
Вход на сайт
Block title
твоя реклама

copyright Moj uchastok.ucoz.ru с 2018 | Конструктор сайтов - uCoz